印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カップオムレツ

調理時間
10分
カロリー
233 Kcal
カップオムレツ
材料  ( 1 人分

玉ネギ

(みじん切り)1/6個分
  

塩コショウ

適量

溶き卵

1個分

作り方

  1. 1

    フライパンに分量外のサラダ油を熱し、合いびき肉を炒める。ポロポロになったら、玉ネギを加えて炒め合わせ、塩コショウで味を調える。ボウルに入れて粗熱を取る。

  2. カップオムレツの作り方2
    2

    プロセスチーズは5mm角に切る。(1)に溶き卵、プロセスチーズを加えて混ぜ合わせ、シリコンカップに分け入れる。

  3. 3

    ラップをして電子レンジで30秒~1分加熱する。ケチャップ、ドライパセリを振る。

    竹串を刺して火の通りを確かめてください。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
カップオムレツのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.