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白菜のサッパリ漬け

調理時間
15分 +漬ける時間
カロリー
27 Kcal

サッパリとした箸休め。作り置きができるので、白菜が食べきれない時に作っておくと便利です。

白菜のサッパリ漬け
材料  ( 2 人分

白菜

2枚
  

少々

<漬けダレ>

下準備

  • 白菜のサッパリ漬けの下準備1

    白菜は芯と葉の部分に分ける。芯は繊維に沿って長さ4cmの拍子木切りに、葉はザク切りにする。塩でもんで10分程置き、水気を絞る。

作り方

  1. 白菜のサッパリ漬けの作り方1
    1

    ボウルに<漬けダレ>の材料を混ぜ合わせ、白菜を加えて冷蔵庫で冷やし、器に盛る。

    30分ほど置くと美味しく召し上がれます。

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