印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ソーセージとコーンのスープ

調理時間
15分
カロリー
140 Kcal

ソーセージの旨味がたっぷり。プチトマトの酸味もきいています。

ソーセージとコーンのスープ
材料  ( 2 人分

水煮コーン

(缶)1/2缶(1缶130g入り)

<スープ>

  

400ml

下準備

  • ソーセージとコーンのスープの下準備1

    ソーセージは幅5mmに切る。

  • 水煮コーンはザルに上げ、水気をきる。

  • プチトマトはヘタを取る。

作り方

  1. ソーセージとコーンのスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料、ソーセージ、水煮コーンを入れて中火にかけ、煮たったら3~4分煮る。

  2. ソーセージとコーンのスープの作り方2
    2

    プチトマトを加えて塩コショウで味を調え、器に注ぐ。

ソーセージとコーンのスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.