印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

大根のスープ

調理時間
15分
カロリー
31 Kcal

せん切りの太さによって食感も異なりますので、お好きな太さでどうぞ!

大根のスープ
材料  ( 4 人分

<スープ>

  

800ml

下準備

  • 大根、ニンジンは皮をむき、縦せん切りにする。

  • 大根のスープの下準備2

    鶏ささ身は筋を引き、斜め薄切りにする。

作り方

  1. 大根のスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、煮立ったら鶏ささ身、大根、ニンジンを加え、再び煮立ったら2~3分煮る。

  2. 2

    塩コショウで味を調え、器に注ぐ。

大根のスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.