印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

くまさんハンバーグ

調理時間
15分

ハンバーグをキュートなくまの形に!こちらもつなぎで卵は使わずにお豆腐とニンジンを入れてヘルシーに。

くまさんハンバーグ
くまさんハンバーグ
材料  ( 1 人分

  

ニンジン

(すりおろし)25g
  

少々

サラダ油

小さじ1

下準備

  • くまさんハンバーグの下準備1

    木綿豆腐はキッチンペーパーで包んで10~15分位置き、水気をきる。スライスチーズでくまの顔と耳を顔型やハサミを使って作る。

作り方

  1. くまさんハンバーグの作り方1
    1

    ボウルに合いびき肉、木綿豆腐、ニンジン、塩を入れ、手でよく混ぜ合わせる。くまの顔になる大きめの丸型と、耳になる小さめの丸型の2個に成形する。

  2. くまさんハンバーグの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、(2)をフライパンに蓋をして両面焼く。

  3. くまさんハンバーグの作り方3
    3

    耳になるハンバーグは、少し斜めになるように半分に切り、顔にくっつける。粗熱が取れたら顔と耳のスライスチーズをのせる。

このレシピのポイント・コツ

・ケチャップでほっぺを描いてもかわいいですよ。
くまさんハンバーグのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.