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新玉ネギのサラダ

調理時間
15分
カロリー
130 Kcal
新玉ネギのサラダ
材料  ( 4 人分

サラダ油

小さじ1

海苔

1枚

白ゴマ

小さじ2

<タレ>

  

レモン汁

1/2個分
  

しょうゆ

大さじ2
  

みりん

小さじ1

下準備

  • 新玉ネギのサラダの下準備1

    新玉ネギは縦半分に切って薄切りにし、冷水に放つ。

    玉ネギのピリピリ感が苦手な方は、塩少々を加えて軽くもみ洗いし、冷水に放つ。

  • ウインナーソーセージは3cmの長さの細切りにし、サラダ油で炒めておく。

  • 焼きのりはサッと両面ガス火であぶり、細かくちぎっておく。

作り方

  1. 新玉ネギのサラダの作り方1
    1

    玉ネギの水気をしっかり絞り、ウインナーソーセージと混ぜ合わせ、器に盛り付けて焼きのりを散らし、白ゴマを振り掛ける。

  2. 2

    混ぜ合わせた<タレ>をかけていただく。

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