印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

焼き干物

調理時間
10分
カロリー
210 Kcal
焼き干物
材料  ( 4 人分

干物

(ここではアジを使っています)4枚

ユズ

1個

下準備

  • 焼き干物の下準備1

    ユズは4つに切る。

  • グリルを予熱する。

    ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水を張るタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。

作り方

  1. 焼き干物の作り方1
    1

    焼き網に薄くサラダ油を塗り、皮を上にして並べ入れ、表面に焼き色がつくくらいまで焼く。(弱めの中火で7~8分焼く)

    アジの表面が焦げる場合は、アルミホイルをかぶせて下さい。

  2. 2

    器にアジを盛り、ユズと甘酢ショウガを添える。お好みでしょうゆを掛けて下さい。

焼き干物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.