印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

トマトの玉ネギドレッシング

調理時間
10分
カロリー
41 Kcal
トマトの玉ネギドレッシング
材料  ( 1 人分

<玉ネギドレッシング>

  

玉ネギ

(みじん切り)大さじ2
  

大葉

1枚
  

砂糖

小さじ1/2
  

小さじ2
  

適量

作り方

  1. 1

    <玉ネギドレッシング>の大葉は軸を切り落としてみじん切りにし、他の<玉ネギドレッシング>の材料と合わせる。

  2. トマトの玉ネギドレッシングの作り方2
    2

    トマトは横半分に切ってスプーンで種を取り除き、ひとくち大に切って<玉ネギドレッシング>で和える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは別の容器に入れてからお弁当箱に詰めましょう。
トマトの玉ネギドレッシングのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.