印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鶏肉のレモンペッパー焼き

調理時間
20分
カロリー
301 Kcal
鶏肉のレモンペッパー焼き
材料  ( 1 人分

  

少々

<調味料>

  

大さじ1/2
  

レモン汁

大さじ1

レモン

(くし切り)1切れ

作り方

  1. 1

    鶏もも肉は余分な脂、筋を取ってフォークで全体を刺し、塩をすり込む。さらに<調味料>の材料をからめ、10分ほど漬ける。

  2. 2

    (1)の水気をキッチンペーパーで軽く押さえ、粗びきコショウを多めに振る。

  3. 鶏肉のレモンペッパー焼きの作り方3
    3

    フライパンにオリーブ油を熱し、(2)の皮目を下にして焼く。焼き色がついたら裏返し、フライパンに蓋をして中まで火を通す。

  4. 4

    (3)を食べやすい大きさに切って弁当箱に詰め、レモンを添える。

このレシピのポイント・コツ

・塩と粗びきコショウは多めに振った方が美味しいです。
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
鶏肉のレモンペッパー焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.