印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豆乳のふわふわパンケーキ

調理時間
10分
カロリー
535 Kcal
豆乳のふわふわパンケーキ
材料  ( 作りやすい量

1個

豆乳

80ml

小さじ1

作り方

  1. 1

    耐熱容器に豆乳を入れ、電子レンジで50秒温め、酢を加えてモロモロした状態になるまで混ぜる。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 豆乳のふわふわパンケーキの作り方2
    2

    ボウルに卵を溶きほぐし、(1)を加えて混ぜる。

  3. 3

    (2)にホットケーキミックスを加え、スプーンで混ぜすぎないようにサックリ混ぜる(粉っぽさがなくなれば、多少ダマが残っていてもOK)。

  4. 4

    フライパンにサラダ油を薄く熱し、(3)を大さじ1~1.5ずつ流し入れ、弱火で両面じっくり焼く。ハチミツを添える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
豆乳のふわふわパンケーキのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.