耐熱容器に豆乳を入れ、電子レンジで50秒温め、酢を加えてモロモロした状態になるまで混ぜる。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。
ボウルに卵を溶きほぐし、(1)を加えて混ぜる。
(2)にホットケーキミックスを加え、スプーンで混ぜすぎないようにサックリ混ぜる(粉っぽさがなくなれば、多少ダマが残っていてもOK)。
フライパンにサラダ油を薄く熱し、(3)を大さじ1~1.5ずつ流し入れ、弱火で両面じっくり焼く。ハチミツを添える。
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
|
|
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
|
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |