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冷やしプチトマト

調理時間
15分
カロリー
130 Kcal

皮をむいたプチトマトを、白ワイン入りの漬け汁に漬けて大人なデザートに。

冷やしプチトマト
材料  ( 2 人分

<漬け汁>

  

白ワイン

100ml
  

少々
  

砂糖

大さじ1.5
  

ハチミツ

大さじ2

下準備

  • 冷やしプチトマトの下準備1

    プチトマトはヘタを取り、熱湯につけて皮が少し破れたら、すぐに冷水に取って皮をむく(湯むき)。

作り方

  1. 冷やしプチトマトの作り方1
    1

    小鍋に<漬け汁>の材料を入れてひと煮たちさせ、熱いうちにプチトマトを加える。粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。(ヒント)調理時間に冷蔵庫で冷やす時間は含みません。

  2. 冷やしプチトマトの作り方2
    2

    食べる直前に汁と一緒に器に盛り、ミントの葉を添える。

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