印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

メープルプリン

調理時間
1時間
カロリー
193 Kcal

絶妙なトロトロ具合は手作りならではですね。

メープルプリン
材料  ( 4 人分

  

大さじ3

牛乳

250ml

砂糖

大さじ2

ラム酒

小さじ1

下準備

  • 水に粉ゼラチンを振り入れてふやかす。

作り方

  1. メープルプリンの作り方1
    1

    鍋に牛乳、生クリーム、砂糖を入れて中火にかけ、砂糖が溶けたら、ふやかしたゼラチン、メープルシロップを加えて溶かし、火を止める。

  2. メープルプリンの作り方2
    2

    鍋底を氷水につけ、粗熱が取れたらバニラエッセンス、ラム酒を加え混ぜる。

  3. メープルプリンの作り方3
    3

    容器に流し入れて冷蔵庫で冷やし固め、固まったらミントの葉を飾る。

メープルプリンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.