印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

材料2つで!イチジクとカリカリベーコンのバルサミコサラダ by 山下 和美さん

調理時間
10分

カリカリのベーコンの旨味とイチジクのほどよい酸味がまっちしたおつまみにも最適なサラダです。バルサミコ酢でより味に深みを!

材料2つで!イチジクとカリカリベーコンのバルサミコサラダ by 山下 和美さん
材料  ( 2 人分

<ドレッシング>

  

バルサミコ酢

大さじ1
  

オリーブ油

大さじ1
  

少々

下準備

  • 材料2つで!イチジクとカリカリベーコンのバルサミコサラダ by 山下 和美さんの下準備1

    イチジクは皮をむいてくし切りにする。ベーコンは幅1cmに切る。

作り方

  1. 材料2つで!イチジクとカリカリベーコンのバルサミコサラダ by 山下 和美さんの作り方1
    1

    フライパンにベーコンを入れて弱火で熱し、脂が出てカリカリになるまでじっくり炒める。

  2. 材料2つで!イチジクとカリカリベーコンのバルサミコサラダ by 山下 和美さんの作り方2
    2

    ボウルに<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせ、イチジクと(1)を脂ごと加えて和える。ベビーリーフを入れた器に盛り合わせる。

材料2つで!イチジクとカリカリベーコンのバルサミコサラダ by 山下 和美さんのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.