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スパイシー手羽先

調理時間
30分

ピリリときいた黒コショウにカレー風味をプラスしました。スパイスをからめてオーブンで焼いちゃうので皮がパリパリに焼き上がります。ビールにぴったり!

スパイシー手羽先
材料  ( 2 人分

<スパイシー調味料>

  

大1
  

カレー粉

少々
  

ニンニク

(すりおろし)1片分

レモン

1/2個

作り方

  1. スパイシー手羽先の作り方1
    1

    手羽先は関節で2つに切り離し、身の厚い部分に切り込みを入れて、<スパイシー調味料>をからめて10分おく。オーブンを200℃に予熱しておく。

  2. スパイシー手羽先の作り方2
    2

    200℃に予熱したオーブンの焼き網に薄くサラダ油を塗り、手羽先を並べる。薄く焼き色がつくまで12~15分焼いて器にのせ、4つのくし形に切ったレモンを添える。

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