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タラモサラダ

調理時間
15分
カロリー
143 Kcal

ビタミンの含有量が豊富なタラコで肌の乾燥が気になる季節にもうれしい一品!

タラモサラダ
材料  ( 2 人分

タラコ

1/2腹
  

レモン汁

小さじ1

<下味>

  

バター

5g
  

リンゴ酢

大さじ1/2
  

塩コショウ

少々

マヨネーズ

大さじ1~1.5

牛乳

小さじ1.5~2

下準備

  • タラモサラダの下準備1

    タラコは皮に切り込みを入れて中身をしごき出し、レモン汁を混ぜ合わせる。

  • ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、ぬれたままラップで包む。

作り方

  1. タラモサラダの作り方1
    1

    ラップで包んだジャガイモは、電子レンジで3~4分加熱し、熱いうちにタオル等で包んで皮をむき、<下味>の材料を加えてマッシャーでつぶす。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  2. タラモサラダの作り方2
    2

    粗熱が取れたらタラコ、マヨネーズ、牛乳、ドライパセリを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

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