印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

玉ネギのゴマみそ汁

調理時間
15分
カロリー
87 Kcal

玉ネギの甘みとゴマの風味が口いっぱいに広がるみそ汁です。

玉ネギのゴマみそ汁
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

油揚げ

1/3枚

練り白ゴマ

小さじ1

みそ

大さじ1.5~2

下準備

  • 玉ネギのゴマみそ汁の下準備1

    玉ネギは薄切りにする。油揚げは熱湯をかけ、ひとくち大に切る。

作り方

  1. 玉ネギのゴマみそ汁の作り方1
    1

    鍋に玉ネギ、だし汁を入れて中火にかける。煮たったら弱火にして、油揚げを加える。

  2. 玉ネギのゴマみそ汁の作り方2
    2

    練り白ゴマ、みそを溶き入れ、器に注ぐ。

玉ネギのゴマみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.