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そば粉のパンケーキ

調理時間
-

フライパンで出来ちゃう簡単パンケーキ。そば粉の香ばしさとフワッとした食感が特徴です。

そば粉のパンケーキ
材料  ( 13 枚分

三温糖

大さじ1.5

ひとつまみ

1個

牛乳

200ml

<トッピング>

  

ハチミツ

適量
  

バター

適量

下準備

  • 無塩バターは耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジにかけて溶かす

作り方

  1. そば粉のパンケーキの作り方1
    1

    ボウルに薄力粉、そば粉、ベーキングパウダー、三温糖、塩を合わせて振るい入れる。

  2. そば粉のパンケーキの作り方2
    2

    粉類の真ん中をくぼませ、くぼみに卵を割り入れて、牛乳と溶かしたバターを加える。泡立て器で卵を溶きほぐしながら、まわりの粉を少しずつ崩すようにして、なめらかになるまで混ぜ合わせる。

  3. そば粉のパンケーキの作り方3
    3

    フライパンを火にかけて十分に熱してから、生地を直径10cm位の円になるようにフライパンに流し入れて焼く。

  4. そば粉のパンケーキの作り方4
    4

    表面に細かい穴があき始めたら裏返して、きれいな焼き色がついたら取り出す。

  5. 5

    器に盛って、ハチミツとバターを添える。

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