印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

時短であともう一品!レンジ蒸しナスの和え物

調理時間
10分
カロリー
30 Kcal

レンジでできちゃう簡単ナスの副菜です。調味料を和えてあっという間に完成!ショウガをたっぷりかけてアッサリと召し上がれ。

時短であともう一品!レンジ蒸しナスの和え物
材料  ( 2 人分

ナス

2~3本

ショウガ

(すりおろし)1.5~2片分

下準備

  • 時短であともう一品!レンジ蒸しナスの和え物の下準備1

    ナスはヘタを切り落とし幅1cmの斜め切りにして水に放つ(耐熱ボウル)。

作り方

  1. 時短であともう一品!レンジ蒸しナスの和え物の作り方1
    1

    ナスは水気をきってラップをかけ、しんなりするまで電子レンジで約5~6分加熱する。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 時短であともう一品!レンジ蒸しナスの和え物の作り方2
    2

    蒸したナスをザルに上げ水気をきってボウルに戻し、おろしショウガ、かつお節、しょうゆを加えて和え、器に盛る。

時短であともう一品!レンジ蒸しナスの和え物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.