印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

小松菜とツナのゴマ和え

調理時間
5分
カロリー
98 Kcal
小松菜とツナのゴマ和え
材料  ( 1 人分

ツナ

(缶)大さじ1

<合わせゴマ>

  

白ゴマ

小さじ2
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1~1.5

作り方

  1. 小松菜とツナのゴマ和えの作り方1
    1

    小松菜は熱湯でサッとゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を絞って長さ3~4cmに切る。

  2. 2

    全ての材料を混ぜ合わせる。

小松菜とツナのゴマ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.