印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ブロッコリーのおかかマヨ和え

調理時間
5分
カロリー
106 Kcal

ゆでたブロッコリーを、かつお節が入ったおかかマヨで和えました。

ブロッコリーのおかかマヨ和え
材料  ( 2 人分

<おかかマヨ>

  

マヨネーズ

大さじ1.5
  

練りからし

小さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ2/3

下準備

  • ブロッコリーのおかかマヨ和えの下準備1

    ブロッコリーは小房に分ける。茎の部分はかたい外皮をむき、ひとくち大の乱切りにする。

  • ボウルに<おかかマヨ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ブロッコリーのおかかマヨ和えの作り方1
    1

    熱湯にブロッコリーを加え、サッとゆでてザルに上げ、<おかかマヨ>のボウルに加えて和え、器に盛る。

ブロッコリーのおかかマヨ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.