印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ペペロンチーノ

調理時間
20分
ペペロンチーノ
材料  ( 4 人分

  

28g

赤唐辛子

(刻み)2本分

下準備

  • ペペロンチーノの下準備1

    ニンニクは縦半分に切って芽を取り、縦に薄切りにする。

    ニンニクの芽はえぐ味があるので取り除いて下さいね。

作り方

  1. ペペロンチーノの作り方1
    1

    たっぷりの熱湯に塩を入れ、スパゲティを加える。袋の指定時間より30秒短い時間ゆで、ザルに上げてゆで汁をきる。

    ふきこぼれそうになれば、クツクツ煮立った状態を保つ位の火加減にし、スパゲティがくっつかないように時々菜ばしで全体を混ぜながらゆでて下さい。

  2. ペペロンチーノの作り方2
    2

    フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて弱めの中火にかける。ニンニクが薄いキツネ色になれば、刻み赤唐辛子、ゆで上がったスパゲティを加え、強火にして炒め、塩コショウで味を整える。

    小さな子供さん向けに作る場合は、赤唐辛子やニンニクを入れずに、玉ネギの薄切りを炒め、トマトケチャップで炒めると、玉ネギの優しい甘味に仕上がりますよ。

ペペロンチーノのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.