印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

マッシュルームのサラダ

調理時間
-

パリのデリでテイクアウトしたサラダを再現してみました。新鮮なマッシュルームは生でいただくと本当においしいです。お試しください。

マッシュルームのサラダ
材料  ( 4 人分

<ドレッシング>

  

オリーブ油

小さじ1
  

レモン汁

小さじ1/2
  

塩コショウ

少々

パセリ

(みじん切り)少々

下準備

  • マッシュルームのサラダの下準備1

    マッシュルームは、キッチンペーパーで表面の汚れを取り除く。

  • <ドレッシング>の材料をボウルに合わせておく。

作り方

  1. マッシュルームのサラダの作り方1
    1

    マッシュルームは石づきを切り落とし、薄くスライスする。

  2. マッシュルームのサラダの作り方2
    2

    <ドレッシング>を合わせたボウルに(1)のマッシュルームとパセリを入れて混ぜる。冷蔵庫でちょっと冷やすと味がしみておいしいです。

マッシュルームのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.