印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サーモンの塩焼き

調理時間
20分
カロリー
266 Kcal
サーモンの塩焼き
材料  ( 4 人分

4切れ

(ハラス)1パック
  

少々

レモン

1/2個

下準備

  • サーモンの塩焼きの下準備1

    キングサーモンに塩少々をふる。ハラスは長さを切りそろえ、塩を振る。

    塩を上手に振るには、手に塩を持ち、魚の30cm位上で指の間からパラパラを塩を落とすと、まんべんなく振れますよ!

  • レモンは4等分に切る。

  • オーブンを250℃12~15分に予熱しておく。

作り方

  1. サーモンの塩焼きの作り方1
    1

    250℃のオーブンの焼き網に薄くサラダ油をひき、キングサーモン、ハラスを並べ、美味しそうな焼き色がつくまで焼く。器に盛り、レモンを添える。

    <ちょっとヒント> ハラスは腹の身。脂がよくのっていて柔らかい。マグロでいうならトロの部分なんですよ。

サーモンの塩焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.