印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カボチャとソーセージのトマトチーズ焼き

調理時間
15分
カロリー
312 Kcal

カボチャの甘味とトマトソースの酸味がおいしいチーズ焼き。

カボチャとソーセージのトマトチーズ焼き
材料  ( 2 人分

トマトソース

(市販品)大さじ6~7

サラダ油

小さじ2

下準備

  • カボチャとソーセージのトマトチーズ焼きの下準備1

    カボチャはワタと種を取り除き、2cm角に切る。耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで2~3分加熱する。ソーセージは斜め3等分に切る。

作り方

  1. カボチャとソーセージのトマトチーズ焼きの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、ソーセージを炒める。炒められたら取り出し、続けてカボチャも全体に焼き色がつくまで炒め、塩コショウをする。

  2. カボチャとソーセージのトマトチーズ焼きの作り方2
    2

    ボウルに(1)とトマトソースを加えて和え、耐熱容器に入れる。

  3. カボチャとソーセージのトマトチーズ焼きの作り方3
    3

    ピザ用チーズをかけ、トースターでチーズに焼き色がつくまで焼き、ドライパセリを振る。

カボチャとソーセージのトマトチーズ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.