印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サツマイモのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
58 Kcal
サツマイモのみそ汁
材料  ( 4 人分

サツマイモ

1/2~1本

天かす

大さじ2

刻みネギ

大さじ3

みそ

大さじ3~4

下準備

  • サツマイモのみそ汁の下準備1

    サツマイモは皮ごときれいに洗って、縦4つに切り、1cm厚のいちょう切りにし、水に放つ。

作り方

  1. サツマイモのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁、水切りしたサツマイモを入れて中火にかけ、サツマイモが柔らかくなるまで、約7~8分煮る。

  2. サツマイモのみそ汁の作り方2
    2

    サツマイモが柔らかくなったら、みそを溶き入れる。刻みネギを加えて、器に注ぎ分け天かすを加える。

サツマイモのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.