印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

タコのユカリ和え

調理時間
10分
カロリー
66 Kcal

薄切りにしたタコを甘酢とユカリで和えた、箸休めに良い一品です。

タコのユカリ和え
材料  ( 2 人分

キュウリ

1/2~1本

ゆかり

小さじ1

下準備

  • タコのユカリ和えの下準備1

    ゆでタコ足は水で洗い、水気をきって削ぎ切りにする。

  • キュウリは薄い輪切りにして分量外の塩をからめ、水気が出てきたら水気を絞る。

作り方

  1. タコのユカリ和えの作り方1
    1

    全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。

タコのユカリ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.