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フライドガーリックポテト

調理時間
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いつものフライドポテトをひと工夫!生のニンニクも一緒に揚げて、こうばしい香りをつけましょう!フランスパンも揚げたてに粉チーズをぱらり。

フライドガーリックポテト
材料  ( 2 人分

フランスパン

1/4~1/3本

ニンニク

2~3片

岩塩

適量

パルメザンチーズ

(すりおろしたもの)大2

サラダ油

(又はオリーブ油)適量

作り方

  1. フライドガーリックポテトの作り方1
    1

    ジャガイモは皮ごときれいに水洗いして水気を拭き取り、8~10のくし切りにする。ニンニクは縦半分に切り、芽を取る。フランスパンはジャガイモより少し大きめにちぎる。

  2. フライドガーリックポテトの作り方2
    2

    鍋にジャガイモ、ニンニク、ヒタヒタ量のサラダ油(又はオリーブ油)を入れて中火にかける。火が入りにくいジャガイモは常温の油から揚げはじめる、上手に火が入りますよ!

  3. フライドガーリックポテトの作り方3
    3

    ニンニクはキツネ色になれば取り出し、ジャガイモは薄いキツネ色になれば取り出し、油きりをして岩塩、コショウをかける。塩コショウは出来ればミルで挽くタイプをお勧めします、香りも味もすっごくいいですよ!

  4. フライドガーリックポテトの作り方4
    4

    3の油にフランスパンを入れてサクッと揚げ、しっかり油をきって、パルメザン粉チーズ、ドライパセリを振りかけてからめる。器に盛り合わせる。揚げたニンニクも添えてもてもいいですね。

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