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イカの明太春パスタ

調理時間
15分
カロリー
500 Kcal

和風? 洋風? あっさりしつつもマイルドな味。

イカの明太春パスタ
材料  ( 4 人分

  

32~40g

<イカ明太ダレ>

  

イカそうめん

(刺身用)100g
  

明太子

大1腹
  

バター

40~50g
  

マヨネーズ

大さじ2
  

塩コショウ

少々

下準備

  • イカの明太春パスタの下準備1

    菜の花は根元の固い部分を切り落とし、長さ3cmに切って水に放つ。

  • バターは常温で柔らかくもどし、明太子は薄皮に切り込みを入れて中身をしごき出す。

作り方

  1. イカの明太春パスタの作り方1
    1

    たっぷりの熱湯に塩を入れてスパゲティを加え、麺と麺がくっつかないように時々混ぜながら、指定時間より1分間短くゆでる。ゆで上がる30秒前に、菜の花を加えて一緒にゆでる。

  2. イカの明太春パスタの作り方2
    2

    スパゲティをゆでている間に、<イカ明太ダレ>を作る。大きめのボウルにバター、マヨネーズ、明太子、塩コショウをよく混ぜ合わせ、イカそうめんも混ぜ合わせる。

  3. イカの明太春パスタの作り方3
    3

    ゆで上がったスパゲティ、菜の花をザルに上げ、しっかりゆで汁をきって、(2)に加えて混ぜ合わせる。器に盛り分け、刻みのりをのせる。

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