印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

クレソンのみそ汁

調理時間
10分
カロリー
39 Kcal

クレソンがたっぷり入ったみそ汁。食べる直前にクレソンを加えると色が鮮やかですよ。

クレソンのみそ汁
材料  ( 2 人分

白ネギ

1/2本

みそ

大さじ1.5~2

下準備

  • クレソンのみそ汁の下準備1

    クレソンはザク切りにする。

  • 白ネギは斜め薄切りにする。

作り方

  1. クレソンのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて熱し、煮たったら白ネギを加えて1~2分煮る。

  2. クレソンのみそ汁の作り方2
    2

    みそを溶き入れてクレソンを加え、器に注ぐ。

クレソンのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.