印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豆腐と油揚げのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
110 Kcal
豆腐と油揚げのみそ汁
材料  ( 4 人分

みそ

大さじ3~4

豆腐

1/2丁

油揚げ

1/2枚

玉ネギ

1/4個

下準備

  • 豆腐は食べやすい大きさに切る。

  • 豆腐と油揚げのみそ汁の下準備2

    油揚げは熱湯に通し、油抜きをして細切りにする。

  • 玉ネギは薄切りにする。

作り方

  1. 豆腐と油揚げのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮立てば玉ネギを加える。

  2. 豆腐と油揚げのみそ汁の作り方2
    2

    玉ネギが透き通ってくれば油揚げを加え、みそを溶き入れる。豆腐を加え、煮立つ直前に刻みネギを加えて火を止める。

豆腐と油揚げのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.