印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アスパラと白ネギのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
57 Kcal

みずみずしいアスパラ入りのおみそ汁。

アスパラと白ネギのみそ汁
材料  ( 2 人分

白ネギ

1/4本

豆腐

1/4丁

みそ

大さじ1.5~2

下準備

  • アスパラと白ネギのみそ汁の下準備1

    グリーンアスパラは根元を少し切り落とし、ハカマとかたい皮を削ぎ落とし、長さ3cmに切る。

  • 白ネギは幅1cmに切る。

  • 豆腐は食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. アスパラと白ネギのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火で熱し、煮たったら白ネギを入れる。少ししんなりしたら、グリーンアスパラを加える。

  2. アスパラと白ネギのみそ汁の作り方2
    2

    再び煮たったらみそを溶き入れ、豆腐を加えて煮たつ直前に火を止め、器に注ぐ。

アスパラと白ネギのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.