印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ナメコのみそ汁

調理時間
10分
カロリー
61 Kcal

ヌルッとした食感がたまらない、ナメコのみそ汁。みそは赤みそでもOK!

ナメコのみそ汁
材料  ( 2 人分

ナメコ

1/2パック

豆腐

(小)1/2丁

みそ

大さじ1.5~2

下準備

  • ナメコのみそ汁の下準備1

    ナメコはザルに入れてサッと水洗いし、水気をきる。

  • 豆腐は食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. ナメコのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮たったらナメコを加える。

  2. ナメコのみそ汁の作り方2
    2

    再び煮たったらみそを溶き入れ、豆腐を加える。煮たつ直前に火を止め、器によそう。

ナメコのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.