印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ポテトのマスタード炒め

調理時間
10分
カロリー
70 Kcal
ポテトのマスタード炒め
材料  ( 4 人分

粒マスタード

大さじ1.5

オリーブ油

大さじ1~1.5

下準備

  • ポテトのマスタード炒めの下準備1

    ジャガイモは皮をむき、半分に切って薄い半月切りにして水に放ち、ザルに上げて水気を切る。

  • サニーレタスは水洗いし、食べやすい大きさに切って水に放ち、パリッとしたらザルに上げしっかり水気を切る。

作り方

  1. ポテトのマスタード炒めの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油を入れて強火にかけ、ジャガイモを加えて炒める。

  2. ポテトのマスタード炒めの作り方2
    2

    ジャガイモが透き通ってきたら、粒マスタードを加え、炒め合わせる。

  3. 3

    器にサニーレタスを敷き、2を盛って塩コショウを振り掛ける。

ポテトのマスタード炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.