印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

明太子と大葉の卵焼き

調理時間
5分
カロリー
120 Kcal
明太子と大葉の卵焼き
材料  ( 1 人分

明太子

小さじ1

大葉

1枚

<卵液>

  

溶き卵

1個分
  

少々
  

コショウ

少々

サラダ油

小さじ1

作り方

  1. 1

    明太子は薄皮から出す。大葉は粗みじん切りにする。明太子と大葉を<卵液>の材料に加え、しっかり混ぜる。

  2. 明太子と大葉の卵焼きの作り方2
    2

    卵焼き器にサラダ油を入れて加熱し余分な油は拭いてから、(1)の半量を流し入れて、全体に広げて焼けたら奥から手前に巻いていく。

  3. 3

    残りの半量も流しいれ、同様に焼く。焼けたら食べやすい大きさに切る。

明太子と大葉の卵焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.