印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アスパラとベーコンの和風炒め

調理時間
10分
カロリー
128 Kcal

定番のアスパラベーコン。アスパラはベーコンの油で炒めます。和風だしの素としょうゆの味付けだけで簡単においしく!

アスパラとベーコンの和風炒め
材料  ( 4 人分

だし

(和風だしの素)約8g

しょうゆ

小さじ1

作り方

  1. アスパラとベーコンの和風炒めの作り方1
    1

    グリーンアスパラは斜めに切る。ベーコンは2cm幅に切る。

  2. アスパラとベーコンの和風炒めの作り方2
    2

    フライパンにベーコンを入れて火にかける。ベーコンが炒まり油が出てくれば、アスパラを加えて炒める。

  3. アスパラとベーコンの和風炒めの作り方3
    3

    しんなりしてくればモヤシを加え、和風だしの素を入れて炒める。全体に混ざれば、仕上げにしょうゆを加えてさっと混ぜる。

アスパラとベーコンの和風炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2022 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.