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ブロッコリーの西京ゴマダレ

調理時間
15分
カロリー
127 Kcal

甘くてコクのあるタレでゆで野菜をもりもり食べて。

ブロッコリーの西京ゴマダレ
材料  ( 2 人分

<西京ゴマダレ>

  

西京みそ

大さじ1.5
  

小さじ1.5
  

練り白ゴマ

大さじ3/4
  

しょうゆ

少々
  

マヨネーズ

小さじ1.5

下準備

  • ブロッコリーの西京ゴマダレの下準備1

    ブロッコリーは小房に分け、分量外の塩少々を加えた熱湯でゆで、ザルに上げる。

    余熱が入るのを考慮し、茎に竹串を刺して少しかたいくらいで引き上げます。

作り方

  1. ブロッコリーの西京ゴマダレの作り方1
    1

    <西京ゴマダレ>の材料を混ぜ合わせ、ブロッコリーに添える。

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