印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ナメコ汁

調理時間
15分
カロリー
58 Kcal
ナメコ汁
材料  ( 4 人分

ナメコ

1パック

豆腐

1/2丁

みそ

大3~4

下準備

  • ナメコ汁の下準備1

    ナメコはザルに入れ、サッと水洗いしてヌメリを取る。

  • 豆腐は食べやすい大きさに切る。

  • ナメコ汁の下準備3

    ゆで生ワカメは水でサッと洗い、水気を切る。食べやすい長さに切り、お椀に分ける。

作り方

  1. ナメコ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮立てばナメコ、豆腐を加え、みそを溶き入れる。

  2. 2

    再び煮立てば火を止め、刻みネギを加えてひと混ぜし、ワカメを入れたお椀に注ぎ入れる。

ナメコ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.