印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

モヤシのピリ辛和え

調理時間
5分
カロリー
82 Kcal
モヤシのピリ辛和え
材料  ( 1 人分

モヤシ

1/2袋

<調味料>

  

ラー油

(食べるラー油)小さじ1
  

豆板醤

小さじ1/2
  

砂糖

少々

作り方

  1. 1

    モヤシは耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで1~2分加熱し、粗熱が取れたらしっかり水気を絞る。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  2. モヤシのピリ辛和えの作り方2
    2

    (1)と<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
モヤシのピリ辛和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2022 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.