印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

白ゴマプリン

調理時間
40分
カロリー
182 Kcal

練り白ゴマが入った和風スイーツ。風味が良く、食後でもあっさりと食べられます。

白ゴマプリン
材料  ( 2 人分

練り白ゴマ

大さじ1

牛乳

200ml

50ml

下準備

  • 白ゴマプリンの下準備1

    水に粉ゼラチンを振り入れてふやかす。

作り方

  1. 白ゴマプリンの作り方1
    1

    鍋に練り白ゴマを入れ、牛乳を少しずつ加えて溶きのばし、グラニュー糖を加えて中火にかける。

  2. 白ゴマプリンの作り方2
    2

    木ベラ等で混ぜながら、グラニュー糖が溶けたら火を止める。ふやかしたゼラチンを加えて煮溶かす。

  3. 白ゴマプリンの作り方3
    3

    鍋底を氷水にあて混ぜながらトロミがつくまで冷やし、器に流し入れ、冷蔵庫で冷やしかためる。

白ゴマプリンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.