印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

エノキ入りコーンスープ

調理時間
15分
カロリー
169 Kcal

赤パプリカとハムを飾って彩りもきれいなコーンスープ。エノキは短めに切ると食べやすいですよ。

エノキ入りコーンスープ
材料  ( 2 人分

エノキ

(小)1袋

ハム

1~2枚

赤パプリカ

(または粉パプリカ)少々

牛乳

150ml

下準備

  • エノキ入りコーンスープの下準備1

    エノキは石づきを切り落とし、長さ1cmに切る。根元は食べやすい大きさにほぐす。

  • ハム、赤パプリカは、それぞれ細かいみじん切りにする。

作り方

  1. エノキ入りコーンスープの作り方1
    1

    鍋にバターを入れ中火にかける。バターが溶けだしたらエノキを加える。エノキがしんなりしたら牛乳、クリームコーン、顆粒スープの素を加える。

  2. エノキ入りコーンスープの作り方2
    2

    煮たってきたら、塩コショウで味を調えて器に注ぎ、ハム、赤パプリカを浮かべる。(ヒント)粉パプリカを振っても、ドライパセリでもOK。

エノキ入りコーンスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.