印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レタスのトマトスープ

調理時間
10分
カロリー
46 Kcal

トマトジュースで作るトマトスープは、とっても飲みやすい。レタスを加えたらすぐに召し上がれ。

レタスのトマトスープ
材料  ( 2 人分

レタス

3~4枚

<スープ>

  

200ml

粉チーズ

大さじ1

下準備

  • レタスのトマトスープの下準備1

    レタスはひとくち大に手でちぎる。

作り方

  1. レタスのトマトスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて火にかけ、煮たったら中火で3~4分煮る。

  2. レタスのトマトスープの作り方2
    2

    食べる直前にレタスを加え、塩コショウで味を調える。器に注ぎ、粉チーズを振る。

レタスのトマトスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.