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ジェノベーゼスパゲティー

調理時間
20分
カロリー
595 Kcal

手づくりジェノベーゼソースは鮮やかなグリーンがきれい! 粉チーズで味もしまります。

ジェノベーゼスパゲティー
材料  ( 2 人分

  

14~18g

粉チーズ

大さじ2

<ジェノベーゼソース>

  

バジル

20~25枚
  

EVオリーブ油

(またはオリーブ油)大さじ3.5
  

ニンニク

1/2片
  

松の実

(またはクルミ)大さじ3
  

レモン汁

1/4個分
  

塩コショウ

少々

下準備

  • ジェノベーゼスパゲティーの下準備1

    <ジェノベーゼソース>の、バジルは飾り用を残し、軸から葉を取る。ミキサーに<ジェノベーゼソース>の材料を入れペースト状にかくはんする。

作り方

  1. ジェノベーゼスパゲティーの作り方1
    1

    鍋にたっぷりの熱湯を沸かして塩を加える。スパゲティーを加えて指定時間より30秒短い時間ゆで、ザルに上げる。

  2. ジェノベーゼスパゲティーの作り方2
    2

    ボウルに<ジェノベーゼソース>、粉チーズを入れて混ぜ合わせ、(1)のゆでたてのスパゲティーを加え、全体にからめる。器に盛って、飾り用のバジルを飾る。

このレシピのポイント・コツ

・ジェノベーゼソースが残る場合は、小分けにして冷凍しておけますよ。
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