印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アスパラとツナのキッシュ

調理時間
10分
カロリー
300 Kcal
アスパラとツナのキッシュ
材料  ( 1 人分

玉ネギ

(みじん切り)大さじ2

ツナ

(缶)大さじ1

溶き卵

大さじ3

作り方

  1. アスパラとツナのキッシュの作り方1
    1

    グリーンアスパラは根元を切り落とし、かたい皮とハカマをピーラーでむく。幅5mmの小口切りにする。

  2. 2

    グリーンアスパラ、玉ネギを耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで30秒加熱する。ツナ、塩コショウを加えて混ぜ合わせ、アルミカップに分け入れる。

  3. 3

    溶き卵を流し入れ、トースターで焼く。ケチャップをかける。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
アスパラとツナのキッシュのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.