印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

塩サバの焼き物

調理時間
15分
カロリー
291 Kcal

甘酢をかけた大根おろしを添えてどうぞ!

塩サバの焼き物
材料  ( 2 人分

サバ

(塩サバ)2切れ

大根おろし

1/2カップ
  

しょうゆ

小さじ1/2

下準備

  • 塩サバの焼き物の下準備1

    サバは身の厚い部分に切り込みを入れる。

  • スダチは横半分に切り、搾りやすいようにV字に切り込みを入れる。

  • 大根おろしはザルに上げ、軽く汁気をきる。作り置き甘酢、しょうゆと混ぜ合わせる。

  • グリルを予熱する。

作り方

  1. 塩サバの焼き物の作り方1
    1

    グリルの焼き網に薄く分量外のサラダ油をぬり、サバにおいしそうな焼き色がつくまで焼く。

  2. 塩サバの焼き物の作り方2
    2

    器にサバと大根おろしを盛り合わせ、スダチ、棒ショウガを添える。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
塩サバの焼き物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.