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イタリアンカボチャ

調理時間
5分
カロリー
233 Kcal

電子レンジで簡単に!オリーブ油とバジルチーズでカボチャをイタリアン風に仕上げました♪

イタリアンカボチャ
材料  ( 2 人分

オリーブ油

大さじ1.5~2

適量

<バジルチーズ>

  

粉チーズ

大さじ2
  

バジル

(ドライ)小さじ1.5

作り方

  1. イタリアンカボチャの作り方1
    1

    カボチャは種とワタを取り除き、サッと水で洗って幅1cmに切り、余分な水分を拭き取る。ニンニクは芽を取り除き、みじん切りにする。

  2. イタリアンカボチャの作り方2
    2

    耐熱容器に(1)を入れてオリーブ油をカボチャ全体にまわしかけ、電子レンジで2分30秒~3分加熱する。

  3. イタリアンカボチャの作り方3
    3

    カボチャがやわらかくなったら耐熱容器から取り出し、熱いうちに塩を振って、混ぜ合わせた<バジルチーズ>の材料と和えて器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
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