印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ポテトサラダ

調理時間
10分
カロリー
81 Kcal
ポテトサラダ
材料  ( 1 人分

ハム

1枚

小さじ1/2

<調味料>

  

マヨネーズ

大さじ1/2
  

マスタード

小さじ1/4
  

少々
  

コショウ

少々

作り方

  1. 1

    ジャガイモは皮つきのままきれいに洗い、ぬらしたキッチンペーパーに包んで耐熱皿にいれ柔らかくなるまで電子レンジで加熱する。

  2. ポテトサラダの作り方2
    2

    水煮コーンは水気をきる。ハムは1cm角に切る。ジャガイモは温かいうちに皮を剥いてつぶし、酢を混ぜる。

  3. 3

    ジャガイモの粗熱がとれたら、水煮コーン、ハム、<調味料>の材料を混ぜる。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
ポテトサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.