印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豚肉レンコンの甜麺醤炒め

調理時間
-
豚肉レンコンの甜麺醤炒め
材料  ( 1 人分

豚肉

(薄切り)60g

白ネギ

1/4本

<合わせ調味料>

  

小2
  

甜麺醤

大1

下準備

  • <合わせ調味料>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 豚肉レンコンの甜麺醤炒めの作り方1
    1

    豚薄切り肉は4cmの長さに切る。レンコンは皮をむき、縦半分に切り薄い半月切りにする。板コンニャクは薄切りにし、水と小鍋に入れ煮立てば1分ゆでザルに上げサッと水洗いして水気を切る。白ネギは斜め薄切りにする。

  2. 豚肉レンコンの甜麺醤炒めの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し豚薄切り肉、レンコン、板コンニャク、白ネギを炒め合わせ<合わせ調味料>を加え全体にからめながら炒め、器に盛る。

豚肉レンコンの甜麺醤炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.