暑い日にぴったりの簡単麺レシピ!鶏ガラスープにレモン汁たっぷり加えたさっぱりとした口当たりの冷たい塩ラーメンです。
キュウリはせん切りにする。鶏ささ身の筋をひく。
熱湯に鶏ささ身を入れて2分ゆで、ザルに上げて粗熱が取れたら、食べやすくほぐす。
鶏ガラスープの素と塩を分量外の湯50mlで溶かし、レモン汁を加え、分量外の氷を1/2カップ分加える。
中華麺は袋の記載通りゆで、冷水に取ってザルに上げ、水気をきる。
器に麺を入れ、キュウリと鶏ささ身をのせ、(2)を注ぐ。
レモンの輪切りを添えてもいいですね。
・レモン汁をたっぷりと加えてさわやかな味に。
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