印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

紅茶プリン

調理時間
1時間10分
紅茶プリン
材料  ( 4 人分

紅茶

(パック)2袋

牛乳

300ml
  

大3

ミントの葉

(あれば)適量

下準備

  • 紅茶プリンの下準備1

    水にゼラチンを振り入れてふやかす。

作り方

  1. 紅茶プリンの作り方1
    1

    鍋に牛乳、グラニュー糖を入れて中火にかけ、煮立てば紅茶パックを入れて火を止める。そのまま2~3分おいて紅茶パックを取り出す。

  2. 紅茶プリンの作り方2
    2

    木ベラ等で混ぜながら、更にゼラチンを加えて予熱で溶かす。

  3. 3

    ボウルを氷水にあて混ぜながらトロミがつくまで冷やす。器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

  4. 4

    生クリームを泡立て器で軽くトロミが付くくらいに泡立て、3にかけ、あればミントの葉を添える。

紅茶プリンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.