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アボカドのゴマ油がけ

調理時間
15分
カロリー
124 Kcal

ゴマ油とレモン汁のドレッシングでさっぱり味に。

アボカドのゴマ油がけ
材料  ( 4 人分

セロリ

1/2本

ゴマ油

大さじ2

レモン汁

小さじ2

下準備

  • アボカドのゴマ油がけの下準備1

    アボカドは包丁で種まで縦向きに1周グルリと切れめを入れ、ひねって2つに分ける。包丁の角を種に刺して軽くひねって種だけきれいに取り、皮をむいて縦薄切りにする。

  • セロリは筋を引いて斜め薄切りにする。

  • 新玉ネギは縦に薄切りにする。

  • プチトマトはヘタを取って水洗いし、水気を拭いて縦半分に切る。

  • ゴマ油はレモン汁と混ぜ合わせておく。

作り方

  1. アボカドのゴマ油がけの作り方1
    1

    器にアボカド、セロリ、新玉ネギ、プチトマトを盛り合わせ、混ぜ合わせたゴマ油をかけ、ミルびき岩塩を振る。

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